Главная \ Статьи \ Испания для мясоедов

Испания для мясоедов

« Назад

Первое что пробуют любители мяса в Испании — это знаменитый испанский окорок (хамон/Jamon).

Краткая информация, чтобы разобраться что есть что:

вы встретите в Испании хамон Iberico и хамон Serrano.

Iberico это особый вид хрюшек Иберийского полуострова, имеющих черное копытце. Такой хамон ценится за свой специфичный особый насыщенный вкус.

Serrano это хрюшки с обычным светлым копытцем. Вкус и аромат этого хамона менее насыщенный в сравнении с Iberico.

Цены на хамон Iberico существенно выше. Также цена зависит от того какую ногу вы едите — переднюю или заднюю. На заднюю ногу цены выше из-за ее веса, формы (проще резать и нарезка более крупными кусками), времени выдержки (задняя нога до 36 месяцев, передняя до 24).

Хамон очень полезен для здоровья, т.к. содержит больше протеинов чем в обычном свином мясе. А хрюшка, которая питалась исключительно желудями, богат кальцием, фосфором, железом и витаминами В1, В2. Испанские медики рекомендуют есть окорок для улучшения самочувствия людям с пониженным давлением и страдающим мигренью.

 Как нарезать хамон хорошо рассказано на сайте www.jamonarium.com, публикуем одно из видео:

 

 Переходим от закусок к горячим мясным блюдам, и первое безумно вкусное, что нужно попробовать или приготовить самим в Испании - это свиные щёки (galtas de cerdo).
Их жарят на углях, запекают в духовке, либо готовят в соусах.
Один из простых и вкусных рецептов: берем щёки, лук, помидоры, красное вино, приправы (черный перец, соль, мускатный орех, имбирь, лавровый лист). Лук режем и обжариваем, кладем щёки, немного обжариваем, добавляем мелко порезаные помидоры и специи, заливаем вином (около стакана), если тебуется добавляем немного горячей воды и тушим примерно час.
На гарнир замечательно подходит отварная чечевица.
Image (4)

 Также в Испании очень вкусно готовят кролика.

Большинство мясных блюд готовят на углях.